Reuters: взрыв на газопроводе в Полтавской области не повлиял на поставки «Газпрома» в Европу

Взрыв на транзитном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в районе города Лохвица Полтавской области Украины не повлиял на поставки российского газа в Европу, поскольку газ подается через параллельный трубопровод, рассказал Reuters источник в российской компании «Газпром».

«Экспорт не будет сокращен. Для поставок существует параллельный трубопровод», — рассказал собеседник агентства.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов отметил в беседе с РИА «Новости», что о последствиях взрыва будет ясно только через некоторое время. Он подчеркнул, что все зависит от украинской стороны. «Это зона ответственности "Укртрансгаза". Повлияет ли эта ситуация на транзит, мы увидим только через какое-то время», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, неназванный представитель пресс-службы ПАО «Укртрансгаз» подтвердил «Интерфаксу», что взрыв не повлияет на транзит природного газа в Европу.

Ранее 112.ua сообщило о взрыве на газопроводе Газопровод Уренгой — Помары — Ужгород. По данным МЧС Украины, авария на транзитном газопроводе произошла из-за разгерметизации трубы, отмечает РИА «Новости».

Очевидцы уточняли, что пламя от взрыва поднялось на высоту почти 200 метров. Согласно предварительным данным, жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Газопровод Уренгой — Помары — Ужгород соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине. «Газпром» управляет российской частью газопровода, украинскую часть контролирует НАК «Нафтогаз Украины».

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2014, 19:18
И все же в свете последних событий данный инцидент вовсе не смотрится случайным. То ли это чья-то не вполне удачная попытка саботажа, а то ли предупреждение о том, что то же самое может случиться и на основной газо-транзитной магистрали...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»