Reuters выложило запись интервью с Ходаковским по поводу наличия «Бука» у ополченцев

Информационное агентство Reuters выложило запись интервью с командиром батальона «Восток» Александром Ходаковским, частично подтверждающее ранее опубликованную его расшифровку, в котором он не отрицает, что «ополченцы» обладали зенитно-ракетными установками «Бук», из которых предположительно был сбит «Боинг-777» в Донецкой области. Запись можно прослушать на сайте радио «Свобода».

«Об этом “Буке” я знаю, я слышал. Я думаю, что его вернули. Потому что об этом я узнал в тот момент, когда я узнал, что состоялась эта трагедия. Скорее всего, его вернули для того, чтобы убрать доказательства присутствия», — говорит на нем Ходаковский.

При этом он замечает, что в крушении самолета нужно винить не «ополченцев», а Украину.

«Вопрос в том, что Украина получила заблаговременные свидетельства того, что повстанцы располагают, по вине России, этой техникой, и не только не предприняла ничего для того, чтобы безопасность обеспечить, но и спровоцировала применение этого типа вооружений в отношении самолета, который пролетал с мирными гражданами», — добавил командир «Востока».

Ранее сегодня Ходаковский опроверг свои заявления о том, что «ополченцы» обладали «Буками». Он сказал, что интервью было неправильно расшифровано.

До этого информацию, появившуюся в интервью командира «Востока» опроверг вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пургин.

«Ополчение не обладает техническим возможностями, чтобы эксплуатировать комплекс и уничтожить с его помощью самолет. “Бук” — это 6 машин и 18 человек персонала, у нас таких возможностей нет», — сказал Пургин.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2014, 17:13
Заявил - не заявил. опроверг - не опроверг.... Кто такой некто Ходаковский, чтобы строить на его заявлениях, вольных или невольных доказательственную бвзу наличия или отсутствия этого Бука, или , тем более, его использования???
АБСУРД!!!
24 июля 2014, 17:32
абсолютно, какой то лабух что-то там пропед и все цитируют, а ничего что Обама врал не телекамеру, о том что есть доказательства, что во всем виноваты ополченцы, а оказалось, что ничего нет
24 июля 2014, 19:52
Я вам более того скажу: слава "по вине России" явно вмонтированы в запись из других материалов!!! Ибо ни интонация, ни тембр этой вставки не совпадают с остальной его речью! Очередная лживая грубо склепанная дезинформация!
26 июля 2014, 08:06
На сайте Reuters премодерация для комментариев. Мои со справочной информацией и ссылками не пропустили. Это показывает, что агентству есть что боятся и есть что скрывать от читателей
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»