Reuters: военные не станут вводить санкции против бывшего работодателя Сноудена

Командование военно-воздушных сил США не считает компанию Booz Allen Hamilton, бывшего работодателя компьютерного аналитика Эдварда Сноудена, ответственной за его действия по публикации секретной информации, сообщает Reuters. Таким образом, компания сможет и дальше работать с военными контрактами. Сноуден собирал секретные документы о деятельности американских спецслужб именно во время работы в Booz Allen Hamilton.

«Нет никаких оснований подозревать Booz Allen Hamilton в том, что в компании знали, разрешали или потворствовали деятельности господина Сноудена», — сказал Reuters неназванный представитель ВВС США. Он подчеркнул, что не ожидает повторения этого инцидента в будущем и выразил удовлетворение качеством предоставляемых компанией услуг и ее этическими принципами. Впрочем, если подобное повторится, военные оставляют за собой право немедленного расторжения контрактов.

Представитель Booz Allen Джеймс Фишер подтвердил, что с военными достигнуто соглашение о том, что и дальше компания будет своевременно уведомлять заказчиков о потенциальных угрозах. Фишер отказался комментировать дело Сноудена, сославшись на продолжающееся его расследование.

Расследование с целью оценить правильность действий компании до и после публикации Сноуденом секретных документов ведут представители ФБР и военной комиссии.

Основанная в 1914 году компания Booz Allen Hamilton занимается консалтинговой деятельностью в сфере компьютерной безопасности и технологий, ее клиентами являются как гражданские организации, так и оборонные ведомства США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»