Reuters: власти штата Миссури готовятся к новым волнениям в Фергюсоне

Власти американского штата Миссури активно разрабатывает планы противостояния волнениям, которые могут вновь охватить город Фергюсон в случае, если суд не предъявит обвинения в убийстве полицейскому, застрелившему чернокожего подростка Майкла Брауна 9 августа, сообщает Reuters.

По данным агентства, представители властей ведут активные беседы с полицией Миссури и соседних штатов по поводу возможных выступлений и агитации. Планы разгона вышедших из-под контроля протестных выступлений обсуждаются два-три раза в неделю на специальных совещаниях, в которых также принимают участие сотрудники Федерального бюро расследований.

Большая коллегия присяжных примет решение о предъявлении обвинений убийце Брауна полицейскому Дэррену Уилсону в ноябре. По словам мэра Фергюсона Джеймса Ноулза, который присутствовал на встречах, негодование в случае непредъявления обвинений может охватить не только сам город, но и другие города штата.

Американский город Фергюсон охватили стихийные акции протеста после убийства 18-летнего Брауна, которого полицейский Уилсон заподозрил в ограблении продуктового магазина. В ходе продолжавшихся почти две недели активных протестов были арестованы не менее 163 человек, а власти штата ввели в город Национальную гвардию для поддержания порядка.

25 сентября начальник полиции города Томас Джексон принес извинения родственникам погибшего. Он также обратился с извинениями к митингующим, вышедшим на улицы Фергюсона требовать расследования убийства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»