В расширенный «черный список» США вошли ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк

Банки ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк вошли в расширенный санкционный список США из-за ситуации на Украине, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министерство финансов США.

Таким образом, в «черный список» вошли почти все крупные российские государственные банки, за исключением «Сбербанка». Американским организациям, в частности, запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочные кредиты на срок более 90 дней.

Также в санкционный список попала Объединенная судостроительная корпорация. Ограничительные меры против ОСК предусматривают «замораживание» активов в США, в случае их наличия, и запрет на сотрудничество с ней для американских физических и юридических лиц.

17 июля Вашингтон ввел новый пакет секторальных санкций, которые коснулись «Роснефти», «Новатэка», Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также компаний российского оборонно-промышленного комплекса: «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод» и КБ приборостроения.

Президент США Барак Обама пояснял, что американские и европейские власти вынуждены прибегать к жестким запретительным мерам из-за того, что Россия не сделала «ни одного шага» по урегулированию украинского кризиса.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2014, 23:07
Тем не менее Москва постоянно твердит одно - давайие прекратим стрелять и сядем за переговоры. Только ведь тот же Коломойский сказал, что не пойдет ни на какие переговоры и будет убивать. Это что теперь, жителям Донбасса под нож добровольно ложиться? Пусть усмиряет Киев своих цепных псов, тогда и разговор будет.
Как можно писать такое после почти двухнедельного перемирия с украинской стороны?
30 июля 2014, 08:57
Вы о каком перемирии сейчас говорите? Вообще - огонь не прекращался ни на один день. Может быть, вы живете в другой реальности?
Порошенко объявлял перемирие со своей стороны с 20 до 30 Июня. Уже забыли? Ничего себе, какая короткая память.
30 июля 2014, 10:00
Давят по всем фронтам. Думаю сейчас все наши политики наконец осознают свои ошибки прежней нашей ориентировки на Западную культуру и экономику...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»