Reuters: в похищении убитого боевиками француза подозревают двух алжирцев

Суд расследует причастность двух граждан Алжира к похищению француза на севере страны, казненного позже экстремистами, сообщили Reuters источники в силах безопасности страны.

Турист из Франции был похищен 20 сентября в районе алжирского города Тизи-Узу. Позже была опубликована видеозапись казни 55-летнего Эрве Гурделя под названием «Кровавое послание для французского правительства».

МИД Франции подтвердил сведения о похищении мужчины и подлинность видеозаписи. Администрация президента страны Франсуа Олланда сообщала, что Париж и Алжир работают на всех уровнях, чтобы найти и освободить похищенного французского гражданина.

По словам собеседников агентства, двое из пяти граждан страны, сопровождавших француза в походе, были отправлены под домашний арест. Их причастность к инциденту сейчас устанавливает суд.

Официально власти Алжира пока не подтвердили эти данные. Ранее в министерстве юстиции страны сообщили, что личности террористов, похитивших гражданина Франции, уже установлены.

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2014, 09:47
И что - теперь Франция начнет бомбить Алжир? Пускай вся алжирская нация ответит за похищение и убийство французского "туриста"? Ведь именно в этом заключаются основные идеи "западной демократии"!? "Угнетать и насаждать свой режим" - вот главный девиз стана НАТО!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»