В Нигерии при обстреле атаковавших деревню боевиков «Боко Харам» погибли дети и женщины

Не менее 26 человек погибли при нападении боевиков «Боко Харам» на деревню на юге нигерийского штата Борно, в бой с которыми вступили вооруженные силы Нигерии, сообщил Reuters очевидец, подчеркнувший, что несколько мирных жителей погибли от огня со стороны военных.

После рейда исламистов, обстрелявших жителей деревни Дилле, военный самолет обстрелял боевиков. «Пилот просто стрелял куда угодно, люди бегали там и здесь, многие получили ранения», — рассказал агентству Сулейман Харуна.

Очевидец уточнил, что после нападения насчитал 26 трупов, из них шестеро гражданских — четыре женщины и двое детей — погибли от авиационного обстрела.

Военное ведомство Нигерии не ответил на просьбу Reuters дать официальный комментарий, однако источник агентства подтвердил использование боевой авиации в штате Борно. Собеседник агентства также рассказал о двадцати погибших исламистах, однако отметил, что это не может быть установлено в точности, поскольку боевики увезли трупы соратников на автомобилях.

Наибольшую известность организация «Боко Харам» получила после похищения около 270 школьниц в штате Борно. Помощь в освобождении девочек оказывают соседние государства и западные страны, ранее представители нигерийских военных объявляли, что местонахождение пленниц установлено, однако по исламистам не наносят массированные удары из-за опасности навредить заложницам.

7 июля высокопоставленный источник в вооруженных силах Нигерии рассказал AFP, что из плена удалось бежать «63 или более» заложницам. Накануне глава государства Гудлак Джонатан пообещал пакистанской активистке Малале Юсуфзай, борющейся за права женщин в мусульманских странах и пережившей ранение в голову от боевиков из «Талибана», что похищенные школьницы «скоро вернутся домой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»