Reuters: в НАТО подтверждают увеличение российских военных у границы с Украиной

Сотрудники НАТО зафиксировали наращивание российского военного контингента у украинской границы, также изучаются сообщения о возможном пересечении границы танками, сообщил Reuters неназванный офицер Организации Североатлантического договора на условиях анонимности.

«Мы осведомлены о докладах, согласно которым российские военные и танки пересекают границу Украины и России и исследуем эти данные. Можем подтвердить недавнее увеличение российских военных и экипировки вдоль восточной границы Украины».

По его словам, в случае, если пересечение границы российской военной техникой подтвердится, это станет «очередным доказательством российской агрессией и прямым участием в дестабилизции обстановки на Украине».

Официальные власти Украины ранее сегодня заявили, что на украинскую территорию из России были переброшены 32 танка. По словам Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко в эфире телеканала «112 Украина» добавил к якобы переброшенным танкам еще 16 гаубиц и 30 КамАзов «с боеприпасами и живой силой».

Также, по его словам, границу перешла еще одна колонна, в составе которой якобы передвигались три радарные станции и несколько грузовиков.

Российский президент Владимир Путин накануне провел заседание совета безопасности. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, оно было посвящено «обострению» обстановки в Донбассе. Неназванный представитель Минобороны России сегодня утром в разговоре с РИА «Новости» отрицал вторжение на Украину.

Представители НАТО регулярно сообщают о нахождении российских военных в Донбассе. 24 октября командующий войсками организации в Европе Филип Бридлав объявлял, что значительная часть российских войск покинула территорию Украины, однако несколько боеспособных формирования оставались в Донбассе.

3 октября Бридлав утверждал, что от 250 до 300 служащих армии России находятся в Донбассе, где консультируют бойцов самопровозглашенных республик. Москва, в свою очередь, неизменно отрицает сведения о возможном участии военных в вооруженном конфликте за исключением случая, когда БТР с десантниками якобы случайно оказался на территории Донбасса, а военных пленили украинские военные.

Новости по теме

Комментарии

07 ноября 2014, 18:44
Агрессию проявляют те, кто бомбят по школам и садам, убивая детей. А нам следовало бы признать Новороссию, да официально помогать уже и гнать их
07 ноября 2014, 20:39
Очередной приступ паранойи у наших омериканских друзей? А отрядов боевых манекенов они, случаем, не заметили на границе?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»