Reuters: в ходе палестино-израильских переговоров «пока не достигнуто ничего»

Израильская и палестинская делегация планируют активизировать темп проведения мирных переговоров по просьбе США на фоне сомнений в принципиальной возможности достижения соглашения, пишет агентство Reuters.

«По просьбе американцев мы ускоряем темп переговоров», — рассказал агентству высокопоставленный палестинский чиновник. — Пока мы не сумели ничего достичь». По его словам, в течение ближайших двух месяцев администрация президента США попробует предложить новые выходы из сложившейся патовой ситуации.

Делегации обеих сторон согласились увеличить продолжительность встреч до восьми часов в день, а также сделать сами встречи более частыми. «Если они на самом деле хотят получить результат в течение девяти месяцев, им стоит встречаться каждый день», — прокомментировал эту информацию один из высокопоставленных израильских дипломатов.

Переговоры по мирному урегулированию давнего конфликта между Израилем и Палестиной начались два месяца назад при содействии правительства США. Стороны встретились в Вашингтоне и продолжили регулярные встречи уже на своей территории.

В то же время, судя по жесткому заявлению израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху, сделанному 6 октября, палестинцы до сих пор отказываются признавать Израиль еврейским государством, а также требуют разрешить беженцам и их потомкам вернуться на территорию Израиля. В администрации палестинского лидера Махмуда Аббаса это заявление сочли «политической игрой» и попыткой искусственно затянуть переговорный процесс, переложив вину на другую сторону конфликта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»