Reuters: украинские власти настаивают, что сбившая «Боинг-777» ракета поступила из России

«Ополченцы» так называемой Донецкой народной республики (ДНР) получили ракетный комплекс «Бук», из которого, предположительно, был сбит малайзийский самолет, от властей России, подчеркивает собеседник Reuters в силовых структурах Украины.

«СБУ ранее обнародовала сведения, согласно которым боевики вели переговоры по доставке «Буков» из России», — напомнил собеседник агентства. Он отметил, что «ополченцы» не обучены управлению сложным военным оборудованием, поэтому экипаж ракетного комплекса скорее всего также прибыл из России.

Позже эту версию подтвердил представитель Совета национальной безопасности Украины Андрей Лысенко. По его словам, Украина располагает доказательствами, что ракета, которой, предположительно, был сбит «Боинг», была доставлена из России

«Существуют доказательства того, что ракета, поразившая самолет, была запущена террористами, которые получают оружие и поддержку специалистов от Российской Федерации», — цитирует его агентство.

Сегодня представители министерства обороны России на брифинге объявили, что не передавали «народным республикам» ракетных комплексов, а в районе падения «Боинга-777» наблюдалась батарея украинских ракетных войск и боевые самолеты.

Распространенные в СМИ кадры, якобы запечатлевшие их перевозку в Россию из Украины, российские военные назвали подтасовкой. «Налицо явная подтасовка материалов. Снимки производились в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на которой указан адрес автосалона на улице Днепропетровская, 34», — сказал начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картополов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»