Украина не примет гуманитарный конвой до установления Красным крестом потребностей региона

Украина не примет российский гуманитарный конвой для востока страны, пока Международный Красный крест в течение недели не определит конкретные потребности региона, сообщил представитель Совета национальной безопасности Украины Андрей Лысенко, передает Reuters.

Лысенко сказал, что гуманитарный конвой, направляющийся из России, не будет допущен на украинскую территорию, поскольку он не сертифицирован Комитетом Красного Креста, передает AP.

Представители международной организации, которые координируют операцию по доставке гуманитарной помощи на восток Украины, сказали, что не имеют информации о том, что именно перевозят российские грузовики и куда они направляются.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сказал, что российские грузовики «не должны» пересечь украинскую границу. Он добавил, что украинские представители должны принять гуманитарную помощь на границе и передать ее дальше.

По словам Лысенко, российскую гуманитарную помощь привезут на перекрашенных военных грузовиках, а колонну будет сопровождать зенитно-ракетный комплекс «С-300». По его словам, об этом свидетельствует видео, которое российские военные выложили в социальных сетях, сообщает УНН. На кадрах видны грузовики, накрытые белым брезентом, которые стоят на одной из военных баз России, а перед ними проходит построение российских солдат.

Ранее сегодня представитель МЧС России Александр Дробышевский сказал, что российская колонна с гуманитарной помощью доберется до востока Украины через несколько дней. Пункт назначения колонны из 280 грузовиков будет согласовываться с комитетом Международного Красного Креста и властями Украины, добавил он.

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2014, 16:33
А я считаю, что передавать помощь укровоинам - это преступление. Ополчению нужно просто выдавить укропов от границы и организовать коридор для провоза продуктов в Луганск
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»