Reuters: Украина и Россия на выходных возобновят переговоры о ценах на газ

Москва и Киев на выходных возобновят переговоры о поставках газа на Украину, сообщил Reuters источник в украинском правительстве.

«Переговоры пройдут в субботу, воскресенье и понедельник. Мы ожидаем, что ко вторнику примем решение», — рассказал собеседник агентства и добавил, что украинские власти могут оплатить долг за поставки газа в 2013 году.

Ранее российский «Газпром» перенес крайний срок для оплаты украинской стороной долга за газ на 10 июня. Изначально была назначена дата 3 июня, но ее перенесли на 10 июня после того, как Украина оплатила $786 млн.

В случае, если переговоры не приведут к соглашению, «Газпром» прекратит поставки газа на Украину.

В мае российская газовая компания приняла решение перейти на поставки газа на Украину по факту предоплаты. В Киеве отказывались платить за газ после того, как цены подняли с $286,5 за тысячу кубометров до $485. Украина также не признает долг в $3,5 млрд за поставки газа. Власти согласны, что должны России $2,2 млрд.

По словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, Киев оплатит долг в течение 10 дней после согласования цены. Как рассказал глава «Газпрома» Алексей Миллер, окончательное решение о поставках газа на Украину будет зависеть от того, оплатит ли украинская сторона долг в $2,2 млрд.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2014, 15:38
Какие-то странные переговоры! Россия "переговаривается" с представителями хунты, мы им "про Фому , они своё, "про Ерёму"! Такие переговоры проводятся только для разговоров, из пустого в порожнее. "Нафтогаз" и хунта платить по цене 485 & не будут это даже "ежу" понятно! До тех пор, пока хунта не погасит долги, никакого газа и никаких переговоров!!!! Лебезят перед отморозками, поэтому и смотрят на Россию с высока! Хохлы, после 91 г. потеряли ориентацию в пространстве. Рада даже решает вопрос о внесении в ООН вопроса об исключении России из её состава!!!!! Неужели Миллер и Медведев совсем потеряли чувство меры???!!!
06 июня 2014, 19:24
Уже обговаривали неоднократно. Мне кажется, что Украина просто тянет время по причине отсутствия необходимой суммы для погашения долга.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»