Reuters: США выступают против поставки французских военных кораблей «Мистраль» России

Власти США выступают против сделки между Россией и Францией о поставке французских кораблей-вертолетоносцев «Мистраль» российскому флоту, приводит Reuters заявление неназванного высокопоставленного представителя Белого дома. Чиновник, впрочем, не уточнил, какие действия будут предприняты в этом отношении.

В июне президент США Барак Обама уже выражал обеспокоенность по поводу этой сделки на фоне обвинений в адрес России в поддержке «сепаратистов» на востоке Украины.

Тем не менее тогда же президент Франции Франсуа Олланд заявил, что страна выполнит обязательства по поставке России «Мистралей» к октябрю этого года.

Аналогичной позиции придерживается и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Накануне он заявил, что сделка о поставке вертолетоносцев «Мистраль» после крушения «Боинга» в Донецкой области была бы «немыслима» в Великобритании. До этого он объявил, что ЕС может запретить поставлять в Россию «высокотехнологичные товары двойного назначения», а также призвал ввести санкции против оборонного сектора России.

Договор о поставке «Мистралей» был заключен с Францией в 2011 году. В рамках соглашения о строительстве на французской верфи десантных кораблей для военно-морских сил России французы уже спустили на воду один корабль, который планируется передать ВМФ в октябре. Источники «Русской планеты» в Минобороны утверждают, что судьба потенциального заказа на еще два судна зависит от внешнеполитической обстановки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»