Reuters: США введут санкции против обеих сторон конфликта в Южном Судане

Власти США планируют в ближайшие дни ввести санкции в отношении представителей обеих противоборствующих сторон в Южном Судане, сообщили Reuters источники в дипломатических кругах США.

По словам собеседников агентства, пожелавших сохранить анонимность, санкции будут предусматривать запрет на въезд в США и заморозку всех активов на территории страны. Имена потенциальных фигурантов санкций не называются, однако источники подчеркнули, что они коснутся представителей обеих сторон конфликта.

Ранее о готовности ввести санкции против бывшего вице-премьера, а ныне лидера южносуданских повстанцев Риека Мачара заявлял госсекретарь США Джон Керри. Американский дипломат призывал стороны сесть за стол переговоров, в противном случае угрожая санкциями.

Волнения в Южном Судане не прекращаются по прошествии трех лет с момента отделения от Судана. В декабре прошлого года вооруженные столкновения начались в столице государства Джубе. Лидерами противоборствующих сторон выступают президент страны Салва Киир из народности динка и бывший вице-премьер Риек Мачар из народности нуэр. Конфликт уже привел к бегству сотен тысяч человек в соседние страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»