Reuters: США не будут поставлять оружие Украине

В ходе визита вице-президента США Джозефа Байдена в Киев будет анонсирован план по поставкам нелетальной военной помощи, однако от помощи вооружением американские власти решили отказаться, сообщили Reuters несколько чиновников из США на условиях анонимности.

Собеседники агентства описали грядущее соглашение как расширение поддержки Украины США, которое, однако, вряд ли серьезно повлияет на ход конфликта. В числе поставок, как пишет агентство, будут в том числе американские транспортные вездеходы HMMWV (Хамви).

На слушаниях в Конгрессе США накануне будущий заместитель главы Госдепартамента Энтони Блинкен призвал парламентариев рассмотреть вопрос о поставках украинской армии вооружения для противодействия активистам самопровозглашенных республик.

«Я верю, что, учитывая серьезные нарушения Россией соглашения, которое они подписали, можно надеяться только на одну вещь, которая заставит их их думать дважды и предостеречь их от дальнейших действий — это усиление украинской армии, учитывая летальное оборонное оборудование», — сказал он.

Москва негативно отреагировала на предложение Блинкена. Представитель министерства иностранных дел Александр Лукашевич предупредил, что это было бы «прямым нарушением договоренностей, достигнутых, в том числе, с участием соединенных штатов».

Новости по теме

Комментарии

20 ноября 2014, 22:18
Это типа пред новогодняя шутка?
20 ноября 2014, 22:44
Молодцы хитро придумано Москве надо учиться подводить базу для поставок официально приборов ночного видения бронежилетов сухпайков итд...
20 ноября 2014, 23:33
и это правильно, ходят слухи что Порошенку сливают и до лета сольют
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»