Reuters: США направили в Красное море еще один авианосец для поддержки возможного удара по Сирии

Американское военное командование направило в район Красного моря авианосец Nimitz вместе с кораблями его ударной группы для поддержки готовящегося удара США по позициям войск сирийского президента Башара Асада, сообщает Reuters.

Авианосная группировка, в состав которой входят четыре эсминца и крейсер, до этого несла службу в Индийском океане в качестве звена поддержки операции в Афганистане. Ранее ударной группе во главе с Nimitz было предписано вернуться в порт приписки Эверетт, однако теперь она перемещается в сторону Персидского залива.

Конкретного места дислокации кораблей пока указано. В регионе уже находятся авианосец Harry Truman и сопровождающие его боевые корабли ударной авианосной группы, десантный корабль ВМС США San Antonio с 300 морскими пехотинцами на борту, а также универсальный десантный корабль Kearsarge с вертолетами и истребителями, который участвовал в операции против войск Муаммара Каддафи в Ливии.

Соединенные Штаты удвоили военное присутствие в акватории Средиземного моря на фоне появления сообщений о готовящемся ракетном ударе по позициям войск Асада в ответ на использование отравляющих веществ в пригороде Дамаска 21 августа. Факт использования химического оружия пока не подтвержден инспекцией ООН, однако США утверждают, что у них имеются собственные доказательства причастности сирийского правительства. В частности, представители Пентагона и Государственного департамента упоминали перехваченные разведкой переговоры между сирийским военным командованием, а также собственную экспертизу проб крови и почвы из якобы подвергшегося зариновой атаке пригорода сирийской столицы.

Российский военно-морской флот также усиливает группировку в Средиземноморье: по данным Los Angeles Times, в регион направлены мощный противолодочный корабль «Вице-адмирал Пантелеев» и ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». Также ожидается проведение «планового обновления» российского флота в регионе, в рамках которого у берегов Сирии появятся и другие корабли.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2013, 09:15
Надеюсь, на "Ниметце" найдется сознательный омериканитц, который совершит акт справедливости и пустит посудину ко дну!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»