Reuters: США могут ввести санкции в отношении сторон ливийского конфликта

США рассматривают возможность введения санкций против сторон вооруженного конфликта в Ливии, чтобы предотвратить его перерастание в полномасштабную гражданскую войну, сообщили Reuters осведомленные источники в американском правительстве.

Собеседники агентства подчеркнули, что США могут ввести санкции независимо от ООН, которая также рассматривает подобные меры в качестве возможных средств урегулирования конфликта. Конкретные детали запретительных мер источники раскрывать отказались.

Reuters отмечает, что в разгоревшемся после свержения Муаммара Каддафи конфликте между различными группировками в Ливии опосредованно принимают участие Катар и Турция, которые поддерживают исламистов, а также Египет и Объединенные Арабские Эмираты, которые связаны с формированиями военных-секуляристов мятежного генерала Халифы Хафтара.

Ситуация в Ливии остается крайне нестабильной на фоне отсутствия признанного правительства — сейчас в стране фактически действуют два парламента. На территории страны и ее столицы Триполи на протяжении нескольких месяцев идут бои между боевиками исламистских группировок, правительственными войсками и силами генерала Хафтара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»