Сноуден отправится из Москвы на Кубу

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, раскрывший секретную информацию о деятельности американских спецслужб, 24 июня улетит из Москвы в столицу Кубы Гавану, а оттуда направится в Венесуэлу, сообщает Reuters. Сегодня утром Сноуден вылетел из Гонконга в Москву рейсом компании «Аэрофлот».

Как отмечает «Интерфакс», ссылаясь на слова источника, знакомого с ситуацией, для пребывания в России Сноудену не будет нужна местная виза, так как у трапа самолета его могут встретить представители посольства Венесуэлы.

«Сойдя с трапа самолета и сев в эту машину, Сноуден формально не будет въезжать на территорию России, так как автомобили по принципу экстерриториальности считаются территорией той страны, посольству которой принадлежат», – пояснил собеседник агентства.

Ранее Сноуден передал газете The Washington Post информацию о том, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших Интернет-компаний, включая Apple, Facebook, Google и Microsoft. По его словам, секретная программа спецслужб носит название PRISM. Вашингтон заочно обвинил Сноудена в шпионаже и краже государственной собственности и требовал от Гонконга выдать экс-сотрудника ЦРУ.   

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2013, 23:25
Наши спецы все равно его обработают, хоть по дороге в посольство, хоть по пути до Эквадора! Явки, пароли...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»