Reuters: санкции Евросоюза наложат на еще 15 россиян

Послы Евросоюза достигли принципиальной договоренности о включении в санкционный список еще 15 россиян и пять компаний, базирующихся в Крыму, сообщает Reuters.

Агентство не уточняет, кто конкретно попадет в «черный список». Окончательное решение должно быть принято на встрече глав МИД 28 стран-членов Евросоюза.

Накануне в Совете ЕС ИТАР-ТАСС рассказали, что достигли предварительной договоренности о расширении санкционного списка и включении в него не только граждан, но и компаний.

28 апреля США расширили список россиян и компаний, попадающих под финансовые и визовые санкции. Туда вошли семь представителей российских властей и 17 компаний. На следующий день Евросоюз опубликовал список из 15 граждан России и Украины, по мнению властей ЕС, ответственных за эскалацию насилия на Украине.

Санкции также ввели Канада и Япония. Представитель российского министерства иностранных дел Александр Лукашевич назвал японские действия «неуклюжим шагом, явно выполненным под внешним давлений».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что Россия готовит ответные санкции против западных стран и просчитывает потенциальный ущерб для экономики страны. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что санкции были введены «вопреки здравому смыслу» и назвал подобное решение западных коллег «попытками обвинить в собственных грехах кого-то еще».

8 мая российский МИД сообщил о расширении «стоп-листа» граждан США и Канады.

Новости по теме

Комментарии

09 мая 2014, 18:56
Как ребёнку "козу" показывают и говорят, забодаю, забодаю, а ребёнок смехом заливается.
09 мая 2014, 21:17
ОНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДУТ ИГРАТЬ НА НЕРВЫ ВКЛЮЧАЯ ПО ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ----
А МОЖЕТ ИХ ЛУЧШЕ ПРОСТО ПОСЛАТЬ ОДИН РАЗ И ВСЕХ И ЗАКРЫТЬ ДОРОГУ В ПИНДОСИЮ
10 мая 2014, 21:50
Россиянам нужно на ближайшие несколько лет не ездить по европейским курортам, пусть почувствуют всю прелесть своих санкций по полной. А у нас в стране достаточно красивейших мест, может, стоит их развивать?
11 мая 2014, 01:20
Цирк какой то.Уже два месяца вижу по немецкому теле-ЕС вводит жесткие санкции,на следующий день-еще более жесткие,на следующий день-самые жесткие,какие могут быть,через день-вводим еще более жесткие санкции.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»