Reuters: «ополченцы» обстреляли из «Града» колонну беженцев на востоке Украины

В колонну автобусов, которые перевозили беженцев из Луганска, попала выпущенная «ополченцами» из установки «Град» ракета, в результате чего погибли несколько человек, сообщил украинский военный представитель, передает Reuters. Точное число жертв не называется.

«Террористы обстреляли из “Града” колонну с беженцами на направление Новосветловка-Хрящеватое. Мы ждем точного числа погибших», — сообщил источник.

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» говорят, что не имеют никаких сведений о произошедшем. Информационная служба «ополченцев» сообщила, что украинская армия и ее противники обменялись артиллерийскими залпами в районе, где проходила колонна с беженцами.

Ранее о том, что со стороны России ополченцы получили дополнительные поставки вооружения, в том числе три установки «Град», сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

До этого о переходе границы со стороны в районе Луганской области 23 бронетранспортеров в сопровождении автоцистерн и автомобилей поддержки сообщали журналисты Guardian и Telegraph.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2014, 14:14
Сами расстреляли, теперь сами и заявляют. Провокации укропов, видели уже. Не гнушаются даже переодеваться в форму противника.
18 августа 2014, 14:34
А кто бы спорил, что ополченцы расстреливают беженцев, территорию России? Это давно уже Псака сказала! Ополченцы-повстанцы еще покушение на обезьяну придумали и в ближайшие три часа осуществят! А самолет сшибли из противоракетной базуки, поставленной на колесный ход, чтобы быстрее в Россию укатить можно было! Кто не видел колею, которая в РФ ведет до Магадана? Там и спрятали, что б никто не видел!
18 августа 2014, 14:44
не противоракетной, а из противоспутниковой - ведь все знают, что ополченцы используют космические технологии - псака сказала... улыбка
18 августа 2014, 17:36
Раз псака сказала,то нечего спорить.
18 августа 2014, 14:42
да конечно ополченцы - у кого-то в этой колонне теща ехала - вот и хотел градом от нее избавится.
18 августа 2014, 15:41
Э, Планета смени название на Укропскую, а то название не соответствует содержанию. К вашему сведению вес мир не признал ополченцев террористами, зачем вы их так называете. И не надо в кавычки брать они и есть ополченцы, защищающие свою землю от нападения укров. Не надо выдавать новости на которые у вас нет подтвержденияв их истинности.
18 августа 2014, 15:54
Не знал что Reuters теперь во всем уподобилась "укро-сми"...
18 августа 2014, 16:33
Интересно, а в районе боевых действий есть хоть один корреспондент Reuters ? Или, это всё подаётся со слов укропных СМИ? От корреспондента "Одна Бабка Сказала"?
Где доказательства? Где видеосьёмка, и с какого бодуна они взяли, что это именно ополченцы расстреляли колонну. Всё , как со сбитым "Боингом". Главное- обвинить. а там: "Или он украл, или у него украли, но, осадок на душе остался".
18 августа 2014, 17:04
Ага... "По словам украинского военного представителя..." А "по словам укропского презика" он каждый божий день колоннами жжет российскую бронетехнику... Нашли источник! Поди еще сидит этот "источник" где-нибудь в Куеве или под Изюмом... Дебилы.
18 августа 2014, 17:54
Распорядок дня "сепаратиста" (по мнению СМИ украины и некоторых русских тоже): Встал. Обстрелял свой дом из ГРАДа. Добил жену из СВД.
Не забирая дочь с детсада, пальнул по нём из БМД.
Взорвал завод, где сам работал и шахту батьки разбомбил. Аэродром из миномёта прицельным залпом обложил. Пульнул по кондиционеру. из своего ПЗРК , Соседей и пенсионеров поджечь не дрогнула рука . Достав с подвала БУК российский, что Путин давеча дарил, Прямой наводкой малайзийский к обеду Боинг подстрелил. Распяв родных в аллее быстро, колоться и бухать пошёл. У ДНР- сепаратиста, вот так обычный день прошёл... *С той "дэзы", даже кот мой Сёма от смеха обоссал углы. Хочу вопрос задать "свидомым" : ВЫ ЧЁ ТАМ КУРИТЕ, ХОХЛЫ ??
19 августа 2014, 07:07
Точнее не скажешь!
19 августа 2014, 09:28
Как говорит Госдеп США: "Они сами по себе стреляют"! Это надо так придумать! Малазийцы сами сбили свой самолет! США поставляют инструкторов, дают оружие, используют наемную армию, продукты, воинское обмундирование и все кивают на Россию! Что, где не случилось виновата во всем Россия! Хорошая тактика!
19 августа 2014, 09:37
Типичный прием лжи.Киев заявил -это ополченцы Госдеп и Псаки заявляют -это ополченцы ,...ссылаясь на заявление из Киева.
19 августа 2014, 11:41
укропам веры нет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»