Reuters: представители Lockheed Martin обсудили с поставщиками снижение стоимости истребителей F-35

Представители американской авиастроительной корпорации Lockheed Martin провели консультации с 90 ключевыми поставщиками деталей для истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Lighting II, в рамках которых обсуждалась возможность снижения стоимости самого дорогого проекта Пентагона, сообщает Reuters.

По данным агентства, во встрече также принимали участие представители отдела закупок Пентагона и аудиторы оборонного ведомства. Вице-президент проекта F-35 по устойчивому развитию Том Оуэн сообщил Reuters, что встреча носила ознакомительный характер, и только после нее компании начнут подготовку предложений по снижению стоимости.

Оуэн подчеркнул, что все стороны заинтересованы в долгосрочном снижении стоимости проекта, которая на данный момент составляет $1,02 трлн до 2065 года. В эту сумму не входят $399 млрд, которые американский военный бюджет потратит на приобретение F-35 для собственных нужд.

Проект по выпуску истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Lighting II оказался столь дорогим из-за многочисленных технических сложностей. Заказы на поставку F-35 в другие государства уже превысили 3 тысячи штук; среди заказчиков — вооруженные силы Италии, Турции, Австралии и Норвегии. Этим летом в программе случился очередной скандал: 23 июня во время подготовки истребителей к перелету из Флориды в Великобританию у одного из самолетов взорвался двигатель производства компании Pratt&Whitney, после чего полеты истребителей приостановили до выяснения причин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»