Reuters: посол США в Сирии уходит в отставку

Американский посол в Сирии Роберт Форд покинет свой пост в конце этого месяца, сообщили Reuters источники в политических и дипломатических кругах.

По данным агентства, пока причина его отставки неизвестна. Предполагалось, что Форд станет послом США в Египте, но Каир отказался принимать у себя Форда, настаивая на связи дипломата с исламистскими партиями. Обычно страна контактирует с государством, в котором хочет назначить нового посла, для «утверждения» кандидатуры. В данном случае переговоры о назначении Форда даже не дошли до этой стадии, рассказал источник агентства в Госдепартаменте.

«Насколько я понимаю, египетская сторона не желает видеть у себя Форда, так как им показалось, что дипломат потакал конфликту в Сирии, поддерживая повстанцев. Еще одной причиной стало то, что он не конфликтовал с исламистами», — добавил собеседник агентства.

Форд был послом США в Сирии с конца 2010 года, до этого он работал на аналогичной должности в Алжире. В октябре 2011 года он покинул Дамаск, опасаясь за свою безопасность. В мае прошлого года он вернулся в Сирию для переговоров с лидерами вооруженной оппозиции. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»