Reuters: Пентагон сохранил связи с компаниями российского предпринимателя Борисова

Министерство обороны США сохранило связи с подкотрольными российскому предпринимателю Юрию Борисову фирмами по ремонту авиатехники, несмотря на обвинения в систематическом ненадлежащем выполнении обязательств по контрактам, пишет Reuters на основании внутренних документов и бесед с осведомленными источниками.

По данным издания, уже в ноябре этого года Пентагон рассматривал возможность заключения очередного контракта по ремонту вертолетов с фирмами Борисова, несмотря на предупреждения и начатые внутренние расследования.

Отдел нестандартных винтокрылых летательных аппаратов Пентагона уже несколько лет сотрудничает с подрядчиками Avia Baltika и St. Petersburg Aircraft Repair Co (SPARC). Обе компании — литовская и российская — принадлежат бизнесмену Юрию Борисову и его сыну Павлу. Этим частным компаниям неоднократно поручалось производить обслуживание и тренировку пилотов вертолетов Ми-17, которые были закуплены для армии Афганистана.

В августе агентство сообщило, что в военном ведомстве США началось расследование фактов коррупции. По мнению военных следователей, многомиллионные контракты на техобслуживание Ми-17 были заключены по заведомо завышенным ценам, систематически выполнялись не в полном объеме и с задержкой сроков. По данным Reuters, в результате цена за один закупленный у «Рособоронэкспорта» и модифицированный подрядчиками Ми-17 за четыре года выросла с $10,5 млн до $19 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»