Reuters: Обама поручил прекратить прослушку в штаб-квартирах МВФ и Всемирного банка

Президент США Барак Обама приказал Агентству национальной безопасности прекратить прослушку штаб-квартир Международного валютного фонда и Всемирного банка, рассказал Reuters информированный американский чиновник.

По его данным, такое распоряжение Обама отдал в рамках пересмотра практик ведения шпионской деятельности американскими спецслужбами. Решение было принято несколько недель назад, то есть примерно в одно время с решением о прекращении прослушки в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Агентство отмечает, что ранее о слежке за зданиями МВФ и Всемирного банка не сообщалось. Штаб-квартиры обеих международных организаций располагаются в столице США Вашингтоне. Запрос Reuters о комментарии на тему прослушек их представители отклонили.

Документы, свидетельствующие о прослушивании спецслужбами здания штаб-квартиры ООН передал журналу Spiegel бывший системный администратор АНБ Эдвард Сноуден. По этим данным, сотрудники АНБ взломали защиту и получили возможность просматривать внутренние видеоконференции ООН, а также следили за миссией Евросоюза при организации.

Новости по теме

Комментарии

01 ноября 2013, 08:08
Ну да, конечно, но для чего такая огласка, неужели нельзя было просто прекратить, заверив об этом заинтересованных лиц, а еще лучше её не начинать! Не верю я ни ему ни тем более американским спецслужбам ни на йоту, скорее всего нашли еще более скрытый и изощренный канал кражи информации!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»