Reuters: немецкие промышленники просят Меркель не вводить новые санкции против России

Представители немецкой промышленности настаивают на том, чтобы канцлер Германии Ангела Меркель не вводила новые визовые и финансовые санкции в отношении представителей российских властей и бизнеса. Как сообщает Reuters, об этом говорится в датированном документе, который Российско-Германская Внешнеторговая палата направила в германское правительство.

Промышленники отметили, что санкции из-за Украины уже оказали большое влияние на германский бизнес, связанный с Россией.

«Более глубокие экономические санкции приведут к тому, что все больше контрактов будут заключаться с отечественными фирмами, российская сторона будет приостанавливать или задерживать проекты, а промышленности и политика России будет все чаще обращаться к Азии, в частности — к Китаю»,— считают члены палаты.

Потери, считают промышленники, будут «долгосрочными и устойчивыми», что нанесет Германии «непоправимый ущерб». Как говорится в документе, санкции также приведут к потере рабочих мест в Германии.

В Российско-Германскую Внешнеторговую палату входят более 800 предприятий. Ранее с подобной просьбой выступал Восточный комитет германской экономики.

В мае Евросоюз ввел очередной пакет санкций против представителей российских властей и бизнеса. Канцлер Меркель в конце апреля объявляла, что Германия планирует и дальше сотрудничать с остальными странами в вопросах, связанных с санкциями против России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»