Reuters: международные авиационные организации проведут совещание по безопасности полетов

Международная организация граданской авиации (ICAO) и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) проведут переговоры с участием других крупных авиационных организаций, на котором будут обсуждаться меры по усилению безопасности полетов после крушения малайзийского самолета «Боинг-777» на востоке Украины, сообщили Reuters осведомленные источники.

Встреча состоится в Монреале, и в ней также примут участие руководители международных диспетчерских организаций и представители крупных аэропортов.

Два собеседника агентства заявили, что пока неясно, будут ли в ходе встречи приняты какие-то конкретные меры, учитывая ограниченные возможности организаций.

Сотрудники ICAO, сохранив анонимность, сообщили агентству, что авиакатастрофа на Украине вызвала дискуссии в организации. В частности, обсуждается возможность выпуска бюллетеней о рискованных маршрутах, однако реализация этой идеи будет зависеть решений на государственном уровне, поскольку именно государства имеют полный контроль за авиапространством и вряд ли захотят делиться с ICAO.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2014, 02:48
Я считаю, что вообще необходимо полностью ограничить полеты в зоне, где ведутся военные действия. И речь не только о территории над Украиной.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»