Reuters: лидеры G7 договорились о скорейшем введении новых санкций против России

Лидеры стран «Большой семерки» договорились о введении очередных санкций для России, которую они обвиняют в несоблюдении женевского соглашения по урегулированию украинского кризиса, передает Reuters. США могут объявить о новых санкциях с 28 апреля.

Санкции будут касаться отдельных людей, или компаний, которыми они владеют, имеющих определяющее влияние на экономику России, сказал заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс. По его словам, список может включать в себя приближенных к Владимиру Путину бизнесменов.

Родс добавил, что США и страны ЕС будут координировать усилия по введению санкций, но сами меры могут не быть одинаковыми. Ключевой целью будет воздействовать на людей, занятых в банковском деле или энергетической отрасли России.

При этом, лидеры G7 допускают возможность дипломатического урегулирования кризиса на основе Женевского соглашения и призывают Москву пойти по этому пути.

Ранее президент США Барак Обама пригрозил России введением новых санкций за несоблюдение «духа и буквы» соглашений в Женеве. Он сказал, что Россия не пытается вмешаться и остановить «агрессивные действия пророссийских боевиков» в восточной Украине.

Женевские переговоры по урегулированию кризиса в Украине прошли 17 апреля. США, ЕС, Украина и Россия пришли к соглашению, которое предусматривает разоружение незаконных формирований, освобождение занятых зданий и диалог по конституционной реформе.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2014, 13:07
напугали ёжика (с) голой задницей)))
26 апреля 2014, 20:50
А в связи с чем, ни кто не подскажет? И почему мы до сих пор не вводим санкции против Штатов, дабы дать понять миру откуда ветер дует?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»