Reuters: Израиль готов продлить перемирие

Израиль готов продлить режим прекращения огня на более длительный срок, чем установленные три дня, сообщил Reuters источник в израильских властях. Собеседник агентства не уточнил, на какой именно срок руководство страны готово продлить перемирие.

Двустороннее перемирие, предложенное Египтом, начало действовать в ночь на 5 августа, срок режима прекращения огня истекает 8 августа. Представители ХАМАС и Израиля объявили о перемирии через несколько часов после того, как представитель израильских вооруженных сил (ЦАХАЛ) Моти Алмоз рассказал об уничтожении всех секретных подземных туннелей в секторе Газа.

В тот же день подполковник ЦАХАЛ Петр Лернер сообщил, что Израиль завершает наземную операцию в контролируемом исламистами регионе и выводит из него свои войска.

Вооруженный конфликт между Израилем и ХАМАС продолжается с начала июля, поводом к нему стало похищение и убийство троих еврейских подростков, совершенное, по версии израильских властей, палестинскими исламистами.

ХАМАС запускал по территории Израиля ракеты, в ответ ЦАХАЛ с самолетов обстреливал территорию сектора Газа, 8 июля израильские вооруженные силы начали в регионе полномасштабную наземную операцию.

За время конфликта погибли около 1,8 тысяч жителей сектора Газа, большинство из которых — мирные палестинцы. Со стороны Израиля погибли 64 военных и как минимум один волонтер, находившийся у границы Израиля и сектора Газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»