Reuters: инвесторы на IPO оценили китайскую Alibaba выше Amazon и eBay

Китайский холдинг онлайн-коммерции Alibaba Group Holding в ночь на 19 сентября установил цену на одну акцию в рамках IPO в $68, сообщают источники Reuters и Bloomberg. Официально о цене на акции компании еще не сообщалось.

Капитализация компании составит $167,6 млрд, отмечает агентство. «Ведомости» для сравнения приводят данные на момент закрытии торгов 18 сентября по оценке Amazon и eBay, которые оцениваются в $149 млрд и в $64 млрд соответственно. Среди компаний, специализирующихся на работе в интернете, капитализация выше, чем у Alibaba, у социальной сети Facebook ($199 млрд) и у поисковика Google ($398 млрд), отмечает издание.

По данным агентства, китайская компания сумеет привлечь с помощью публичного размещения акций $21,8 млрд. Агентство отмечало, что сделка станет крупнейшей в истории биржевых размещений и намного превзойдет самое большое технологическое IPO — Facebook, которая привлекла $16 млрд.

По объему привлеченных средств размещение Alibaba может превзойти IPO Сельскохозяйственного банка Китая, который в 2010 году привлек $22,1 млрд, заняв третью строчку среди самых крупных IPO в истории.

Ранее Alibaba повысила границы ценового коридора для своих акций до $66-68 за бумагу, в начале сентября диапазон был установлен в $60-66 за бумагу. Начало торгов акциями китайской компании запланировано на 19 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»