Reuters: глава Microsoft отправится в Китай на фоне антимонопольного расследования

Генеральный директор американской IT-корпорации Microsoft Сатья Наделла в конце сентября посетит Китай на фоне начатого властями страны антимонопольного расследования, сообщил Reuters знакомый с ситуацией источник.

Собеседник издания уточнил, что пока неясно, примет ли Наделла участие в каких-либо переговорах с представителями китайских властей или непосредственно Госуправления по делам промышленности и предпринимательства в рамках своего визита. Представитель Microsoft подтвердить информацию отказался, заявив, что не комментирует планы поездок начальства.

В июле китайские власти «навестили» офисы производителя программного обеспечения в городах Шанхай, Гуанчжоу и Чэнду, после чего было объявлено об официальном начале антимонопольного расследования в отношении Microsoft China.

Компанию подозревают в продажах менее популярных продуктов «в нагрузку» к более популярным, что запрещено китайским законодательством. В начале августа Госуправление по делам промышленности и предпринимательства рекомендовало Microsoft воздержаться от вмешательства в расследование своей деятельности и соблюдать закон.

Деятельность Microsoft стала объектом разбирательства властей КНР после публикации бывшим системным администратором ЦРУ Эдвардом Сноуденом свидетельств использования продуктов корпорации для кибершпионажа.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2014, 08:52
Хорошо, в таком случае компании Microsoft следует провести свое расследование, направленное в обратную сторону с целью выявления значимого количества пиратской продукции и копий, производимых в Китае.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»