Reuters: Евросоюз собирается укрепить отношения с Кубой

Европейский союз намеревается принять дипломатические шаги навстречу властям Кубы с целью укрепления межгосударственных отношений, рассказали Reuters источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, 10 февраля министры иностранных дел 28 государств-членов ЕС официально согласуют проведение переговоров с Гаваной по поводу укрепления торговых связей, наращивания инвестиций и совместной работы по улучшению ситуации с нарушениями прав человека. Ожидается, что подписание документов станет возможным к концу 2015 года.

«Куба хочет капитал, Европейский союз хочет влияния», — заявил один из собеседников агентства, принимавший участие в предварительных обсуждениях. По его мнению, такая договоренность может стать началом для куда более тесного сотрудничества, чем сейчас.

В частности, в руководстве ЕС надеются, что последние рыночные реформы правительства Рауля Кастро помогут европейским компаниям выйти на кубинский рынок

Против Кубы сейчас действуют жесткие санкции США, которые были введены еще в 1962 году. Ранее власти США выступали против сближения ЕС с Кубой, однако пока не высказались против нынешней инициативы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»