Reuters: Евросоюз одобрил документ о санкциях против российских властей

Члены Евросоюза согласовали проект документа о наложении санкций на представителей российских властей, ответственных за ситуацию на Украине, передает Reuters со ссылкой на текст, оказавшийся в распоряжении агентства.

Семистраничный документ описывает конкретные меры, направленные против Москвы в случае отказа от переговоров с Западом относительно кризиса на Украине. Они включают в себя запрет на посещение российскими чиновниками и парламентариями стран Евросоюза, личности которых не уточняются. Еще одной санкцией станет заморозка активов, принадлежащих российским властям или связанных с ними.

Проект документа был одобрен автоматически, так как ни один представитель стран Евросоюза не возражал против него. В случае его принятия санкции станут первыми в отношении России со времен «холодной войны». Следующая встреча глав МИД этих государств, где возможно принятие соответствующего решения, пройдет 17 марта.

Одновременно лидеры стран «группы семи» призвали Россию воздержаться от поддержки референдума в Крыму, назвав подобный плебисцит незаконным. «Если Россия аннексирует Крым, это станет нарушением Устава ООН», — говорится в сообщении, распространенном Еврокомиссией. Лидеры G-7 подчеркнули, что примут «дальнейшие действия, как индивидуальные, так и коллективные». 

Ранее сегодня британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что будет настаивать на введении запретов, которые коснутся «видных российских парламентариев».

Накануне польский премьер-министр Дональд Туск, что Евросоюз может ввести санкции в отношении России на следующей неделе. По предварительным данным, меры включают в себя замораживание активов представителей российской власти за рубежом, а также запрет на посещение стран Евросоюза. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»