Reuters: Евросоюз даст России несколько дней на обеспечение мира в Донбассе перед применением санкций

Евросоюз утвердит санкции в отношении России по Украине сегодня, однако они вступят в силу в течение нескольких дней в случае, если в Донбассе не наступит перемирие, сообщили Reuters два европейских дипломата.

Один из них утверждает, что срок вступления санкций в силу составляет неделю, другой — 72 часа.

«Они (руководители ЕС — РП) хотят дать шанс перемирию», — пояснил первый дипломат, а второй добавил, что «если прекращение огня продлится, есть вероятность, что санкции не вступят в силу».

Агентство отмечает, что глава внешнеполитического ведомства Великобритании Филлип Хэммонд в разговоре с «Би-би-си» объявил, что поддерживает немедленное введение санкций в силу и их последующую отмену в случае, если на юго-востоке Украины прекратятся боевые действия.

На сегодня в Минске назначена встреча, где примут участие представители России, Украины и главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Все стороны, как ожидается, на переговорах представят свои варианты прекращения огня в Донбассе, президент Украины Петр Порошенко и главы «республик» утверждали, что отдадут приказы прекратить огонь. Противники украинской власти намерены сделать это после соответствующего шага со стороны Порошенко.

По информации Financial Times, новые санкции запретят европейским компаниям финансировать российские государственные нефтяные предприятия, также обсуждается бойкот Чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 14:19
кстати Путин футбол не жалует, и возможно будет обострять до тех пор, пока у нас ЧМ по футболу не заберут
05 сентября 2014, 15:58
Если подобные чемпионаты преподносятся как поблажка и оговариваются политическими требованиями ,то пусть Европа играет в футбол сама.Россия как нибудь эту "трагедию " переживет.
05 сентября 2014, 14:24
То есть, по их мнению, только от России зависит, наступит ли мир на Украине или нет? Очень интересная позиция, в особенности учитывая нашу показательную политику невмешательства.
05 сентября 2014, 14:56
ты шмотри, доброта прям вселенская, время дали....
05 сентября 2014, 17:06
Европа поставила сама себе ультиматум я так понимаю,ушлые Японцы ждут введения санкций,Наконец то Корея,Китай И Япония будут продавать машины без западных конкурентов,американцы летать в космос на дэльтапланах с батута
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»