Reuters: ЕС расширит санкционный список по Украине и приостановит двусторонние проекты с Россией

Главы стран Евросоюза согласовали расширение списка санкций против ответственных за эскалацию насилия на юго-востоке Украины и замораживание двусторонних проектов с Россией, говорится в принятом проекте резолюции, сообщает Reuters.

На саммите ЕС, который начнется сегодня вечером, главы государств обратятся в Европейский инвестиционный банк с просьбой приостановить финансирование проектов в государственном секторе России. Также они будут настаивать на приостановке проектов, реализация которых осуществляется на средства, выделяемые Европейским банком реконструкции и развития.

Как ожидается, Евросоюз также заморозит активы компаний, причастных к финансированию эскалации насилия на юго-востоке Украины. По словам информированного источника УНИАН, это «будет как "вторая стадия-плюс"».

Накануне источник Bloomberg рассказал, что США могут до конца недели ввести санкции против банковского сектора и предприятий военно-промышленного комплекса России. Представитель американской администрации рассказал агентству, что чиновники располагают данными, свидетельствующими о финансировании российской стороной вооруженных активистов самопровозглашенных республик, получающих от Москвы военную технику, снаряжение и деньги. Собеседник агентства полагал, что против расширения санкций могут выступить представители Италии, Австрии, Словакии, Франции и Греции.

12 июля «премьер-министры» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Бородай и Марат Баширов в числе еще девяти представителей пророссийских боевиков пополнили список людей, попавших под санкции Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»