Reuters: директор АНБ и его заместитель уйдут в отставку в ближайшие месяцы

Директор Агентства национальной безопасности генерал Кит Александер и его заместитель Джон Инглис покинут свои посты в течение нескольких месяцев, сообщили Reuters источники в президентской администрации США.

Ранее уже было известно, что Александер планирует уйти в отставку в 2014 году после восьми лет во главе АНБ, однако теперь стали известны потенциальные сроки его ухода: март-апрель следующего года. Его заместитель Джон Инглис, также известный под именем Крис, последует за своим начальником в течение нескольких месяцев.

Те же источники сообщили агентству, что новым главой разведывательного ведомства может быть назначен вице-адмирал Майкл Роджерс, ныне командир Десятого флота ВМС США и командующий киберподразделением американских ВМС.

Reuters отмечает, что хотя и оставки обоих руководителей будут добровольными, они дадут президенту США возможность провести реформу службы в соответствии с требованиямии пост-сноуденовских времен. АНБ стало основной мишенью разоблачений ранее работавшего там Эдварда Сноудена, который весной 2013 года передал газете Guardian серию документов, свидетельствующих о существовании программ по массовому сбору информации о телефонных и интернет-коммуникациях по всему миру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»