Reuters: боевики ХАМАС и Израиль договорились о новом трехсуточном перемирии

Палестинская исламистская группировка ХАМАС и Израиль приняли предложение властей Египта о начале нового трехсуточного перемирия в секторе Газа, сообщил Reuters близкий к переговорам египетский чиновник.

«Израильская и палестинская стороны договорились новом 72-часовой перемирии, чтобы начать серьезные переговоры, ведущие к прочному урегулированию конфликта», — сказал собеседник агентства. По его словам, перемирие должно начаться в 21:00 (GMT).

Агентство отмечает, что официального подтверждения этой информации ни с израильской, ни с палестинской стороны пока нет.

Ранее источники Associated Press из палестинской делегации в Каире сообщили, что палестинские группировки во главе с ХАМАС согласны с проведением очередного 72-часового режима прекращения огня с Израилем. В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее отказался направлять делегацию в египетскую столицу на переговоры об урегулировании конфликта в секторе Газа, пока не прекратятся обстрелы со стороны палестинских боевиков.

Собеседники агентства отмечали, что решение палестинцев должно поспособствовать началу переговоров с Израилем по вопросу долгосрочного урегулирования ситуации в регионе.

С момента завершения предыдущего перемирия палестинские боевики выпустили по Израилю около ста ракет. Израильские войска, в свою очередь, атаковали около 120 целей в секторе Газа. Общее число жертв за более чем месяц противостояния с палестинской стороны превысило 1917 человек, а с израильской составило — 67.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»