Reuters: 27 человек погибли в перестрелке в районе аэропорта Карачи

Не менее 27 человек погибли в ходе перестрелки пакистанских силовиков с боевиками, напавшими на аэропорт «Джинна» в Карачи, сообщает Reuters.

Чиновники оборонного ведомства отмечают, что напавшие на аэропорт боевики были, предположительно, гражданами Узбекистана. Трое из них взорвали себя, семеро были убиты силовиками, отметил представитель регионального отделения военнослужащих МВД Пакистана Ризван Ахтар.

Операция в аэропорту сейчас возобновилась. Спецназ пакистанских ВДВ запросил дополнительные войска, сказал представитель «рейнджеров» Сибтан Ризви.

Ответственность за нападение на аэропорт взяли на себя пакистанские талибы, назвав произошедшее местью за авианалеты вооруженных сил страны на области вдоль афганской границы, где базируются повстанцы.

«Это сообщение пакистанскому правительству, что мы все еще живы, чтобы реагировать на убийства невинных людей при бомбежках их деревень», — сказал представитель «Талибана» Шэхидалла Шэхид.

Нападение на аэропорт произошло в ночь с 8 на 9 июня. Пока обстоятельства произошедшего неясны, однако известно, что боевики захватили часть территории аэропорта, открыв стрельбу и попытавшись захватить самолет. Они потерпели неудачу и вступили в столкновения с прибывшими к месту инцидента войсками.

Несколько часов назад пакистанские силовики отчитались об убийстве всех напавших на аэропорт террористов. По их словам, всего в ходе захвата терминала и последующего штурма погибли по меньшей мере 23 человека, среди которых 10 боевиков.

Однако позднее местное издание DAWN сообщило, что в районе аэропорта с наступлением утра снова началась стрельба, прогремел громкий взрыв.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»