Республиканцы заблокировали реформу системы массового сбора данных о телефонных звонках в Сенате США

Сенату США не удалось принять проект реформы системы массового сбора данных о телефонных звонках на территории страны из-за противостояния членов Республиканской партии, передает Reuters.

Для принятия пакету документов было необходимо собрать 60 голосов сенаторов, однако коалиции республиканцев и демократов удалось набрать лишь 58. Против реформы проголосовали 42 сенатора. Таким образом, проведение реформы откладывается на неопределенный срок, поскольку с 1 января республиканцы будут контролировать в Сенате большинство.

Причина недовольства республиканских лидеров реформой заключается в нежелании лишать спецслужбы США эффективных механизмов работы перед лицом противостояния с «Исламским государством». «Если нашей целью является ослабление и уничтожение ИГИЛ, как заявляет президент, мы должны действовать разумно и уверенно, — заявил глава фракции Митч Маккконнел. — По крайней мере не стоит делать ситуацию хуже».

Реформа системы массового сбора данных стала первым законопроектом, который демократы предложили в ответ на публикацию Эдвардом Сноуденом внутренних материалов о методах работы американских спецслужб. В частности, законопроект заставлял бы Агентство национальной безопасности запрашивать у операторов связи данные на конкретных людей и запрещал бы сбор информации по «веерному» принципу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»