Республиканцы в Конгрессе США отказали Обаме в выделении $2,7 млрд на решение проблемы с иммиграцией

Представители Республиканской партии в Сенате США заблокировали запрошенное президентом Бараком Обамой выделение $2,7 млрд на меры по противодействию потоку детей-мигрантов из стран Центральной Америки, сообщает Reuters.

Голоса верхней палаты Конгресса распределились следующим образом: 50 «за», 44 «против» при необходимом минимуме в 60 голосов.

Политики из Республиканской партии заявляли, что президентский запрос необоснованно завышен, а предложенные меры называли неэффективными для остановки потока нелегальных мигрантов из Сальвадора, Гондураса и Гватемалы.

Незадолго до этого контролируемая республиканцами Палата представителей уже проголосовала против предложения о выделении президентской администрации лишь $659 млн на решение проблем на границе. В Белом доме пообещали наложить вето на законопроект, поскольку эту сумму считают недостаточной.

Несовершеннолетние мигранты из стран Центральной Америки едут к границе США с Мексикой без своих родителей в надежде тем или иным способом ее пересечь. На запрошенные средства администрация Обамы собиралась построить дополнительные лагеря для незаконных мигрантов, усилить охрану госграницы и направить в приграничные штаты больше судей для скорого решения вопросов о депортации. Обама также выступил с телеобращением к родителям таких детей с призывом не отпускать их в путешествие к американской границе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»