Республика Крым на 95 процентов перешла на российскую продукцию

Руководитель парламента Республики Крым Владимир Константинов заявил, что товарная блокада региона прошла безболезненно для субъекта федерации, сообщает РИА «Новости».

Он также уточнил, что Крым на 95 процентов перешел на российскую продукцию и товары собственного производства.

Ранее экстремисты из движения «Правый сектор» заблокировали поставку различных товаров в Крым со стороны Украины. Кроме того, депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев также призывали блокировать Крым. Власти Украины не стали препятствовать блокаде российского региона. Россия считает, что такие действия ни к чему не приведут.

- Вакханалия на границе с Украиной не вызвала негативных последствий для крымской экономики, в том числе в продовольственной сфере. Республика на 95 процентов перешла на российскую продукцию и товары собственного производства, замещение оставшихся 5 процентов — вопрос времени, — сказал Константинов.

Парламентарий также отметил, что действия «Правого сектора» и других активистов блокады должны проверить сотрудники прокуратуры.

- Что такое блокада? Это не просто угроза какого-то преступления, это угроза геноцида. Нужно рассмотреть с правовой точки зрения, есть ли там состав преступления с учетом привлечения фашиствующих незаконных бандформирований для перекрытия дорог, — сказал он.

По его словам, через Керченскую переправу с окончанием летнего сезона стали доставлять продовольствие в Крым. Константинов подчеркнул, что у экстремистов не выйдет остановить устойчивое развитие полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»