Республика Конго просит Россию об инвестициях

Республика Конго попросила Россию расширить сотрудничество и инвестировать в республику, сообщил президент Дени Сасу-Нгессо, передает Russia Today.

«Мы планируем развивать сотрудничество во всех областях: углеводороды, сельское хозяйство, минералы, учет, образование и профессиональная подготовка», — сказал он.

Сасу-Нгессо отметил, что рад планам стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-африканская республика), по созданию банка развития, направленного на поддержку африканских государств.

БРИКС будет оказывать помощь независимо от аналогичной поддержки со стороны Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Президент республики подчеркнул, что колонизаторы в разное время нанесли Африке большой ущерб, поэтому государствам континента необходимо объединяться.

«Все страны стремятся присоединиться к большим блокам и Африка, долгое время разделяемая внешними силами, не может игнорировать этот процесс», — добавил он.

Сасу-Нгессо занимал пост главы республики Конго с 1979 года по 1992 год и с 1997 года, срок его полномочий истекает в 2016 году. Он был одним из организаторов военного переворота в 1961 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»