Решившие испытать бомбу на рабочем месте кемеровские мебельщики получили сроки

В Кемеровской области осуждены трое сотрудников цеха по изготовлению мебельных фасадов, испытавших самодельную бомбу на рабочем месте. Как сообщается на сайте областного управления МВД, инициатор изготовления взрывного устройства Александр Ерохин получил два года и шесть месяцев колонии строгого режима.

По версии следствия, в феврале этого года мужчины ради любопытства решили изготовить бомбу на рабочем месте. Ерохин нашел инструкцию в интернете, а коллеги поддержали его идею и вместе занялись поиском необходимых компонентов.

После того, как было готово взрывчатое вещество, мужчины приступили к созданию взрывного устройства, однако в момент его окончательной сборки произошел взрыв. В результате все трое получили травмы и увечья, один из работников цеха лишился кисти руки.

По окончанию расследования следователи предъявили мебельщикам обвинения по статье 30 УК РФ, статье 223 УК РФ (покушение на незаконное изготовление взрывного устройства). Суд признал виновными всех троих мужчин, однако реальный срок получил лишь предполагаемый инициатор изготовления бомбы — Ерохин. Остальных суд приговорил к двум годам лишения свободы условно. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»