МОК решил посоветоваться с юристами по поводу отстранения России от Игр-2016

По итогам телефонной конференции членов исполкома Международного олимпийского комитета принято решение провести ряд юридических консультаций по вопросу о возможном отстранении всей российской команды от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном МОК.

«Что касается участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио, то МОК изучит доклад Макларена. Он проведет юридические консультации в отношении коллективного запрета на участие всех российских спортсменов в Олимпийских играх в сравнении с правом на индивидуальное правосудие. В связи с этим МОК примет во внимание решение Спортивного арбитражного суда (CAS) 21 июля по российским легкоатлетам, а также Всемирный антидопинговый кодекс и Олимпийскую хартию», — цитирует текст сообщения ТАСС.

Ранее сообщалось, что 18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором говорится о многочисленных махинациях с допинг-пробами во время Олимпиады-2014 в Сочи, которые происходили под патронажем Министерства спорта, Центра подготовки спортсменов и офицеров Федеральной службы безопасности.

Комиссия рекомендовала МОК рассмотреть возможность отстранения России от участия в Играх-2016 в связи с тем, что поддержка допинга велась в РФ при активной поддержке государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»