Решение Верховной Рады о запрете коммунизма в Госдуме назвали цинизмом и кощунством

В Госдуме назвали циничной позицию Верховной Рады Украины, которая приравняла коммунистическую символику к нацистской, сообщает Интерфакс.

- Уравнивание коммунистической и нацистской атрибутики накануне 70-летия Великой Победы — это и цинично, и кощунственно одновременно, — заявил председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

По его словам, Рада штампует законы под диктовку западных кураторов и «бездумно и оголтело вымарывает из украинской истории все, что было и может быть связано с Россией». — Мы — единый народ, и у нас одна Победа — Победа советской армии, где плечом к плечу с коричневой чумой боролись и русский, и украинец, — подчеркнул Слуцкий.

В свою очередь, первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Франц Клинцевич расценил заявления президента Украины Петра Порошенко о равной ответственности Сталина и Гитлера за Вторую мировую войну как отказ Киева от признания решений Нюрнбергского трибунала, сообщает ТАСС.

Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2015, 18:33
Такое ощущение что украинские народные избранники в Верховной Раде Украины уже окончательно продались американцам и теперь готовы совершенно бездумно действовать под диктовку Фашингтона. Это как же в канун 9 мая запретить символику и идеологию с которой сами же украинцы победили фашистское зло?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»