Решение о проведении очередного Совета Россия — НАТО в Москве еще не принято

Российская сторона пока не может ни отрицательно, ни положительно ответить на призыв руководства Североатлантического альянса о проведении очередного Совета Россия — НАТО до саммита блока в Варшаве. Такое заявление сделал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

- Мы знаем, что есть призывы со стороны альянса провести еще одно заседание до саммита в Варшаве, мы изучаем этот вопрос, пока решения нет, посмотрим, как будут двигаться дела. Но в целом ни в коем случае нельзя отказываться от самого важного канала взаимодействия и диалога, — цитирует Келина РИА «Новости».

По словам дипломата, Совет Россия — НАТО создан как постоянно действующий орган и призван способствовать снижению уровня напряженности, если таковая существует.

Ранее генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг заявил журналистам, что до саммита НАТО в Варшаве альянс обязательно проведет очередной Совет с Россией. Это вызвало резкую реакцию министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Глава российского МИД посоветовал Столтенбергу прежде чем «лезть к микрофону», сначала договориться или хотя бы поставить в известность о своих намерениях другую сторону.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»