Решение президента Обамы отправить военнослужащих в Сирию является незаконным

Президент США Барак Обама принял решение отправить 250 американских военнослужащих в Сирию для помощи в борьбе с «Исламским государством» (организация, запрещенная в России — прим. «РП»). При этом Обама еще недавно заявлял о том, что он не намерен подвергать опасности жизни своих граждан.

Американские военнослужащие незаконно находятся на территории Сирии, заявил военный обозреватель Радио «Комсомольская Правда» Виктор Баранец.

- Нам американцы говорят, что там медики, там представители логистики, киберспециалисты. Но это все дешевенькая лапша на уши. Мы имеем дело фактически с присутствием полноценного американского батальона в Сирии. А это значит, что США намерены закрепиться в этой стране, — уверен полковник Баранец.

Военная интервенция батальона США в Сирию может обернуться не самым лучшим образом. Военный обозреватель отметил также незаконность этих действий.

- А на каком основании? Они попросили разрешение у Асада? Да нет же! И опять грубейшим образом нарушаются элементарные правила присутствия иностранных войск на сирийской территории, — подчеркнул он.

Кстати, США собираются бороться с террористами «Исламского государства» с помощью кибероружия. Это обсудят в Ганновере лидеры США, Франции, Германии, Великобритании и Италии. Инициатива принадлежит Бараку Обаме, он предлагает выводить из строя системы связи боевиков, блокировать переводы денег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»