Решение о снятии кандидата в мэры Новосибирска от ЕР отменили

Новосибирский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции об отмене регистрации кандидата в мэры столицы региона от «Единой России» Владимира Знаткова, передает «Тайга-Инфо». 

21 марта суд Центрального района Новосибирска снял Знаткова с выборов, удовлетворив иск другого кандидата в мэры — представителя «Гражданской инициативы» Ивана Старикова. Он потребовал отменить регистрацию единоросса, так как он якобы использовал свое должностное положение во время предвыборной кампании. Ранее Знатков, исполняющий обязанности мэра Новосибирска, не стал уходить в предвыборный отпуск. 

Тогда председатель городского избиркома Ольга Благо сообщила, что комиссия будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Благо отметила, что позицию суда не разделяла прокуратура. 

Знатков стал исполняющий обязанности мэра 10 января после того, как Владимир Городецкий перешел на работу в администрацию региона, а позже и возглавил его. Ранее на протяжении четырех лет Знатков был вице-мэром.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Избирательная комиссия зарегистрировала 17 кандидатов, в том числе одного самовыдвиженца. Среди них есть депутат Госдумы Илья Пономарев и музыкант Сергей «Паук» Троицкий. «Паук» требовал снятия Пономарева с выборов за якобы произошедший подкуп избирателей, выразившийся в наличии бесплатного Wi-Fi в приемных кандидата. Суд отказал «Пауку» в подобном требовании. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»