Решение о 19,5 процента акций «Роснефти» до сих пор не принято

Правительство РФ не рассматривает вопрос передачи 19,5 процента акций компании «Роснефть» стратегическому инвестору. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

- Каких-то конкретных решений о приватизации «Роснефти» нет. Поэтому не могу сказать, что правительство склоняется к продаже госпакета стратегу или нет. Правительство еще не приняло на этот счет никаких решений, — цитирует выступление Улюкаева перед журналистами РИА Новости.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ноябре подписал распоряжение, необходимое для приватизации 19,5 процентов акций НК «Роснефть», принадлежащих государственному «Роснефтегазу», не дешевле цены публичного размещения НК в 2006 году — 8,12 доллара за акцию.

На прошлой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники сообщило о планах «Сургутнефтегаза» купить 19,5 процентов акций «Роснефти». «Сургутнефтегаз» позднее опроверг эту информацию. В самой «Роснефти» однако заявили, что заинтересованы в приходе в компанию стабильных отечественных инвесторов.

Улюкаев сказал, что узнал лишь из СМИ о том, что «Сургутнефтегаз» якобы рассматривает возможность участия в приватизации «Роснефти».

Основным акционером «Роснефти» является ОАО «Роснефтегаз» (69,5 процентов акций). Приватизация 19,5 процентов «Роснефти» стоит в государственном плане на период до 2016 года включительно. При этом доходы в 100 миллиардов рублей от приватизации части госпакета «Роснефти», ранее заложенные в проект федерального бюджета на 2015 год, позже были исключены из его доходной части.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»