Решение ЕС о выделении Украине 1,8 миллиарда евро вступило в силу

Продолжавшаяся более трех месяцев процедура согласования программы финансовой помощи Украине завершена. Решение о выделении Евросоюзом 1,8 миллиарда евро опубликовано в Официальном журнале ЕС, сообщает ТАСС.

Как отмечается в Официальном журнале, данные средства не выделяются из фондов Евросоюза, а будут «привлечены Еврокомиссией в виде коммерческих кредитов».

Цель предоставления новой помощи — «поддержать экономическую стабилизацию страны и основную повестку дня реформ, а также способствовать балансу ее платежных потребностей, определенных Международным валютным фондом (МВФ)».

«Помощь будет предоставлена в течение 2,5 лет в форме кредитов, которые должны быть выплачены в три этапа. Максимальный срок кредитов — 15 лет», — отмечается в Официальном журнале.

Средства будут предоставляться Украиной несколькими траншами в рамках и на основании выполнения Киевом стабилизационной программы МВФ. Еврокомиссия получила также право сократить объем помощи в случае «кардинального улучшения макроэкономической ситуации».

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2015, 12:20
Не жалко Евросоюзу такие деньги на ветер выкидывать. Я сомневаюсь, что киевская власть сможет грамотно распорядиться этими средствами. Но если все же одобрили решение о выделении Украины почти двух миллиардов евро, то в ЕС учли все риски.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»