Решение ЕС о продлении санкций против России вступит в силу во вторник

Решение Евросоюза о продлении до 31 января 2016 года экономических санкций против России в связи с ситуацией на Украине вступит в силу во вторник после его публикации в Официальном журнале ЕС. Об этом сообщили агентству РИА «Новости» в пресс-службе Совета ЕС. Секторальные санкции были приняты последними из антироссийских мер и вызвали наиболее широкий резонанс и значительные экономические последствия.

Решение об их продлении было принято в понедельник без обсуждения — главы МИД стран-членов ЕС согласовали уже одобренные послами поправки к документу, на основании которого действуют европейские санкции. Комментируя эту процедуру, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в понедельник отметила, что речь идет о техническом продлении действующих мер, никаких изменений в них не вносится.

МИД России в понедельник заявил, что в Москве глубоко разочарованы решением ЕС. Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, в Брюсселе намеренно замалчивают тот факт, что продление ограничительных мер против РФ повлечет потерю сотнями тысяч, а то и миллионами европейцев своих рабочих мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»